lundi 21 avril 2008

Chaussons aux pommes et ...


Ingrédients:
- 700g de pommes
- 50g de raisins secs
- Sucre cristal selon votre gout

- 1 sachet de sucre vanille
- 400g de patte feuilleté
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau d’orangée
- 150g de Sucre glace.

- Une cuillère à café de cannelle
Préparations:
- Éplucher, couper les pommes en petits cubes puis les mettre dans une casserole, y ajouter les raisins secs, sucre selon votre gout, les 2 cuilres à soupe de jus de citron, le sachet de sucre vanille, les 2 cuillères à soupe d’eau d’orangée, la cannelle et mettre le tous sur un feu doux puis les laisser cuire pendant 20 à 30min.- A l’aide d’une fourchette écraser la purée de pommes et les raisins.
- Laisser froidir.
- Prendre la patte feuilletée et découper la sous forme des cercles avec un emporte pièce rond ou bien à l'aide d'un bol.
- Disposer au centre de chacune de ces galettes, 2 cuillères à café de la purée.- Rabattre les bords pour obtenir les demi-lunes.- Souder soigneusement les bords avec les doigts ou bien avec un pince spéciale, il se colleront mieux avec un peux d’eau.
- Décorer les avec la pointe du couteau ou bien vous les laissez sans.
- Disposer les sur une plaque à four sulfurisée et badigeonner les avec un jaune d'œuf battu et enfourner les dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 à 25 min.
- Sortir les chaussons du four et saupoudrer les avec le sucre glace et la cannelle 5 min avant leurs cuisants final.
- Servir les chaussons chauds avec une bonne tasse de thé, café ou bien un bon jus.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour cette recette que j'essairai surement dans la semaine.

Anonyme a dit…

ya pas de mal ma chère isabelle, c'est avec plaisir.