mercredi 23 avril 2008

C. de poulets au charmoula

Ingrédients:
- Cuisses de poulet ou bien un poulet coupé en longueur

Ingrédients pour la sauce charmoula:
- 2 gousses d'ail râpées
- 3 cuillères à soupe de persil frais coupé fin
- 3 cuillères à soupe de coriandre frais coupé fin
- 1/4 vert à thé de l'huile d’olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/4 d'un citron confit râpé
- Une pincée de poivre
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Une cuillère à café de paprika rouge doux
- 1/4 cuillère à café de paprika rouge fort
- 2 verres d'eau chaude


Préparations:
- Nettoyer les cuisses de poulet voir la méthode ici

Préparations de la sauce charmoula:
- Dans un mortier (Almahraz) mettre, le persil, coriandre, l'ail, sel puis écraser le tous.

- Mettre les dans un saladier y ajouter, le jus de citron, le citron confit râpé, l'huile d'olive, le paprika rouge doux, le paprika rouge fort, le commun, le poivre, le curcuma, l'eau chaude puis mélanger bien le tous jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Y ajouter les cuisses de poulet et laisser absorber les épices pendant quelques minute.
- Dans une plaque à four profonde, placer les cuisses de poulet puis verser la sauce charmoula.

- Couvrir la plaque à l'aide du papier aluminium et enfourner les dans un four préchauffer à 180C° pendant 45 à 60min.
- Servir chaudes accompagnées du riz au autre selon votre gout.


2 commentaires:

Té la mà Maria - Reus a dit…

very good blog, congratulations
regard from Catalonia Spain
thank you

yasmina39 a dit…

thinks my dear for your comment.

good days