vendredi 25 avril 2008

Gâteau aux noix

Ingrédients:
- 100g de beurre
- 100g de sucre cristal
- 100g de chocolat noir
- 100g de farine
- 75g de noix
- 4 œufs
- Une pincée du sel
- Zeste d'un citron râpé
- Un sachet de levure chimique

Garniture:
- 1/2 verre de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Quelques noix
- 100g de chocolat
- Chocolat sous forme de fleurs ou autre

Préparations:
- Dans un saladier, mettre les chocolats noirs fondre au bain marie.

- Retirer les chocolats de sur le feu et ajouter le beurre, sucre cristal, les 4 jaunes d’œufs et fouetter le tous à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter la farine et la levure chimique, le sel, le zeste de citron et les noix concassées.

- Dans un autre saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un blancs en neige.

- Ajouter le à la préparation de chocolat et mélanger le tous avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Dans un moule beurré et fariné, verser le mélange et mettre le au four à 180°C, laisser cuire à peut près 45 min.
Préparation de la garniture:
- Au bain marie, faire fondre les chocolats, le beurre et la crème fraiche.

- Tirer les de sur le feu, mélanger bien le tous et couvrir votre gâteau avec.

- Décorer votre gâteau avec des noix ainsi des fleurs en chocolats.

Conseils:
- Vous pouvez décorer votre gâteau avec le zeste d'orange confits.

Voila la méthode:
- Dans une casserole, mettre un verre d'eau, sucre cristal selon votre gout, le zeste d'orange coupé en longueur puis laisser sur un feu doux quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop ainsi que le zeste devient confit.
- Mettre le gâteau au frai avant de le servir.



2 commentaires:

meriya a dit…

Bissmillahi machallah,ton gateau est ma gni fi que,sublime,j'adore touts les gateaux a base de noix sans oublier le chocolat que j'adore enormement.
je traderais pas a la préparer inchallah.
Que Alalh te preserve ma chére soeur.
meriya.

yasmina39 a dit…

allah ybarak fik ma chère, c est gentil. ya lala bassaha orraha.