jeudi 17 avril 2008

Salade verte aux oranges

Ingrédients:
- Une tête de salade laitue ou bien mâche
- Jus de 2 oranges
- 2 oranges
- 4 cuillère à soupe de sucre cristal

- Un sachet de sucre vanille
- Une cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe d’eau d’orangée
- 20 à 30g d' amandes effilées ou bien les raisins secs


Préparation:
- Nettoyez la salade verte dans l'eau avec quelques goutes de vinaigre et laisser de côté égouttée.

-
Dans un saladier, mettez la salade verte, les 2 oranges coupées en petits cubes y ajouter le jus d’orange, sucre cristal, cannelle, l’eau d’orangée, le sucre vanille puis mélanger bien le tous.

- Décorez votre salade avec les amandes effilées ou bien les raisins secs.

سلاطة الخص بـأطراف البرتقــال

المقاديــــر
- رأس من الخص
- عصير برتقالتين
- حبتان من البرتقال مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات صغيرة
- 4 ملاعق حساء من مسحوق السكر
- كيس من سكرالفانيلا
- ملعقة حساء من بودرة القرفة
- ملعقة حساء من ماء الزهر
- 20 الى 30غ من رقائق اللوز او العنب المجفف/ الزبيب

طريقة التحضيـــــر
- تغسل اوراق السلاطة بالماء البارد مع بعض قطرات من الخل وذلك لقتل الحشرات الموجودة بها ثم تترك جانبا لكي تجف
- في ايناء توضع اوراق الخص ثم يضاف اليها اطراف البرتقال ثم وعصير البرتقال ومسحوق السكرو سكر الفانيلا وبودرة القرفة و ماء الزهر ثم تزين برقائق اللوز او العنب المجفف/ الزبيب

- يحتفظ بها في مكان بارد قبل التقديم


Aucun commentaire: