mercredi 23 avril 2008

Riz à la cannelle et...

Ingrédients:
- 4 cuillères à soupes de l’huile d’olive
- 2 gousses d’ail râpées
- 2 oignons coupé en petits cubes

- 300g du riz basmati
- Cannelle en bâtonnets
- 4 fleurs de girofle
- Un peu de la cardamome moulue =
الهيل/قعقلة 
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- L’eau chaude
Préparations:
- Dans une poêle, mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, les oignons et laisser le tous cuir pendant 15min.
- Y ajoutez le riz, la cannelle, les fleurs de girofle, la cardamome, sel, poivre puis sur un feu doux pendant 10min sans oublier de remuer tout le temps jusqu'à ce le riz change de couleur.- Couvrir le riz à l’eau chaude puis couvrir la poêle avec du papier aluminium et laisser cuir.- Retirer le de sur le feu et le servir chaud avec du poulet ou autre.


4 commentaires:

gabriel a dit…

merveilleux ce petit riz a la canelle merci pour cette recette

Zineb el rhoubari a dit…

Bonjour, Je vous remercie pour votre recette. ça m a donné envie de l essayer. Svp c'est koi la cardamome traduit en arabe?

Zineb el rhoubari a dit…

Je vous remercie pour votre recette. ça m 'a donné envie de l essayer. Mais g un souci, c'est koi la carmamode traduit en arabe?

Yasmina39 a dit…

salam warahmato allah chère Zineb,

Ramadan moubarak, merci pour ta visite à mon blog et désolée pour le retard car ça fait très longtemps que je ne travaille pas sur mon blog.
pour répondre à ta question la cardamome on arabe c'est الهيل
et au Maroc on l'appelle قعقلة
espérant que j'ai répondu à ta question