- 3 œufs
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 100g de sucre cristal
- ½ cuillère à soupe de levure chimique
- 2 à 3 cuillères à café de cacao
Sirop:
- ½ litre d’eau
- 250g de sucre cristal
- 2 cuillères à café de cacao
- 1 cuillère à café de vanille
Crème:
- ½ kg crème fraiche
- 200g sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
Décoration:
- Chocolat vermicelle
- Les amandes effilées
- Roses à la pâte d’amande
Préparation de la génoise:
- Au bain marie, battre avec le batteur électrique les œufs, le sucre cristal, la vanille jusqu’à ce que la quantité du mélange sera doublé.
- Ajouter la farine, la poudre de cacao, la levure chimique tamisées puis mélanger le tous avec une spatule en bois.
- Dans un moule à four de forme rectangulaire ou autre couvert du papier sulfurisé, beurré et fariné vider la préparation.
- Enfourner la génoise dans un four préchauffé à 180c°.
Sirop:
- Dès que la génoise est au four, commencer la préparation du sirop.
- Dans une casserole mettre ½ litre d’eau, 250g de sucre cristal, 2 cuillères à soupe de la poudre de cacao, 1 cuillère à café de sucre vanille puis mettre le tous sur un feu doux jusqu’à l'obtention d'un sirop puis laisser froidir.
- Enfourner la génoise dans un four préchauffé à 180c°.
Sirop:
- Dès que la génoise est au four, commencer la préparation du sirop.
- Dans une casserole mettre ½ litre d’eau, 250g de sucre cristal, 2 cuillères à soupe de la poudre de cacao, 1 cuillère à café de sucre vanille puis mettre le tous sur un feu doux jusqu’à l'obtention d'un sirop puis laisser froidir.
Crème:
- Avant la préparation de la génoise, mettre un récipient plein d’eau froide au frigo.
- Dès que l'eau devienne presque glacée, mettre dedans le récipient ou vous allez travailler la crème.
- Versez dedans la crème fraiche, sucre glace, le sucre puis à l'aide d'un batteur électrique travailler les bien jusqu’à l'obtention d'une crème bien épaisse.
Garniture:
- Arroser bien la génoise avec le sirop puis poser la 1ère couche de crème fraiche.
- Poser encore une autre génoise bien arrosé avec le sirop enfin la crème fraiche.
- Saupoudrer la surface de la génoise avec du chocolat en vermicelle puis la garnir avec les roses en pâte d’amande.
- Sur les côtés coller les amandes effilées.
- Mettre la forêt noir au réfrigérateur toute une nuit puis servir frais.
Remarque:
- Avant la préparation de la génoise, mettre un récipient plein d’eau froide au frigo.
- Dès que l'eau devienne presque glacée, mettre dedans le récipient ou vous allez travailler la crème.
- Versez dedans la crème fraiche, sucre glace, le sucre puis à l'aide d'un batteur électrique travailler les bien jusqu’à l'obtention d'une crème bien épaisse.
Garniture:
- Arroser bien la génoise avec le sirop puis poser la 1ère couche de crème fraiche.
- Poser encore une autre génoise bien arrosé avec le sirop enfin la crème fraiche.
- Saupoudrer la surface de la génoise avec du chocolat en vermicelle puis la garnir avec les roses en pâte d’amande.
- Sur les côtés coller les amandes effilées.
- Mettre la forêt noir au réfrigérateur toute une nuit puis servir frais.
Remarque:
- Ces ingrédients vous permettrons de faire une seule génoise.
- Pour réussir la crème fraiche fouettée, il faut tourner le récipient et si la crème reste coller au fond du récipient alors c'est réussie.
- Pour réussir la crème fraiche fouettée, il faut tourner le récipient et si la crème reste coller au fond du récipient alors c'est réussie.
- Concernant les fleurs de la pâte d'amande, on peut les trouver dans les grandes surfaces si non il faut les préparer avec la pâte d'amande.
2 commentaires:
Machallah 3lik ,ça l'air délicieux ton gâteaux,bon courage et bon continuation
allah ybarak fik chère oumsara et allah yhafdak, merci ma chère à toi aussi.
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